Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия отвергает решения ЛАГ и расценивает их как вмешательство во внутренние дела

13 февраля 2012, 14:37 UTC+3
ЛАГ намерена попросить в СБ ООН сформировать совместные международные силы по поддержанию мира в Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Принятая в Каире резолюция Лиги арабских государств /ЛАГ/ "подтверждает вовлеченность некоторых арабов в заговор против Сирии с целью добиться иностранного вмешательства в сирийские события". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении официального правительственного источника.

За этими решениями, по мнению Дамаска, стоят Катар и Саудовская Аравия, которые "узурпировали волю арабского сообщества". Как подчеркивается в документе, резолюция ЛАГ "не только противоречит уставу сообщества, но и содержит измышления и преувеличения, не соответствующие реальной картине того, что происходит в стране".

Правительственный источник обратил внимание на то, что антисирийские силы добились утверждения резолюции "с тем, чтобы подорвать роль арабского сообщества в урегулировании сирийского кризиса". Для этого они свернули деятельность миссии наблюдателей ЛАГ, объективные выводы которых "не соответствовали планам заговорщиков".

"Сирийский народ ожидал от генсека ЛАГ и арабских министров осуждения взрывов в Дамаске и Алеппо, в результате которых погибли и получили ранения сотни мирных граждан и военнослужащих. Он рассчитывал, что будет остановлена подстрекательская кампания и поддержка деньгами и оружием банд террористов", - указывается в заявлении. В нем подчеркивается, что, несмотря на решения ЛАГ, сирийский народ "не свернет с пути всеобъемлющих реформ и, сплотившись вокруг руководства во главе с Башаром Асадом, продолжит выполнять намеченную программу строительства обновленной Сирии, которая предусматривает налаживание национального диалога, утверждение новой конституции и политического плюрализма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама