Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская энергетическая компания "Тоталь" полностью прекратила импорт нефти из Ирана

13 февраля 2012, 17:39 UTC+3
Иранская нефть заменена на саудовскую
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшая энергетическая компания Франции - "Тоталь" полностью прекратила импорт иранской нефти. Об этом заявил ее финансовый директор Патрик де ла Шевардьер.

"Вся приобретавшаяся нами на мировом рынке иранская нефть замещена сейчас на саудовскую", - передает сегодня его слова британская телекомпания Би-би-си.

Как сообщается в выходящей в Евросоюзе газете "Уолл-стрит джорнэл юроп", нынешнее признание "Тоталь" о полном прекращении закупок нефти у Ирана является первым подобным среди энергетических компаний ЕС после того, как в Брюсселе приняли решение ввести с 1 июля текущего года запрет на импорт иранской нефти.

"Тоталь" закупал нефть у Ирана для своих расположенных во Франции нефтеперерабатывающих производств. Переход на саудовскую нефть потребовал, по словам де ла Шеварьдьера, "несколько усложнить процесс переработки".

Одновременно он заметил, что создавшееся сейчас на мировом рынке напряжение приведет к тому, что "высокие цены на нефть сохранятся в течение всего нынешнего года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама