Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Сирии убили за 11 месяцев свыше 5400 человек

13 февраля 2012, 21:56 UTC+3
По словам верховного комиссара ООН по правам человека, среди них "мирны жители и военные, отказавшиеся стрелять в мирных жителей"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. За 11 месяцев силы безопасности Сирии убили свыше 5400 человек, "включая мирных жителей и военных, отказавшихся стрелять в мирных жителей". Такие данные привела сегодня Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, выступая на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи по ситуации в Сирии.

При этом Пиллэй оговорилась, что точные данные о погибших получить невозможно из-за "отсутствия доступа в эту страну". В последние два месяца Управление ООН по правам человека было не в состоянии обновлять данные о числе погибших "из-за исключительных сложностей с тем, чтобы подтвердить фактами происходящие там события".

Тем не менее представитель ООН утверждала, что "число погибших и раненых продолжает увеличиваться с каждым днем". "Десятки тысяч людей, включая детей, арестованы, при этом 18 тыс по-прежнему произвольно удерживаются в заключении, - сказала Пиллэй. -Тысячи считаются пропавшими без вести. Около 25 тыс нашли убежище в соседних странах, а 70 тыс считаются внутренне перемещенными лицами".

Верховный комиссар ООН была вынуждена признать, что "увеличились случаи вооруженных нападений на сирийские силы со стороны антиправительственных боевиков". Со ссылкой на данные сирийского правительства она сообщила, что за время беспорядков были убиты около 2000 военных и сотрудников сил безопасности Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама