Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США осторожно оценивает возможность участия России в конференции "Друзья Сирии"

14 февраля 2012, 3:24 UTC+3
"Вопрос /об участии РФ/ ЛАГ должна обсуждать с русскими", - считают в Вашингтоне
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США осторожно оценивают возможность участия России в конференции "Друзья Сирии", которая должна состояться 24 февраля в Тунисе. Это дала понять в понедельник официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд.

На вопросы журналистов о том, будут ли США приветствовать участие России в данном форуме, Нуланд предпочла давать обтекаемые ответы. "Это - инициатива Лиги арабских государств /ЛАГ/, и я не собираюсь спешить с выводами. Но насколько мы понимаем, это конференция группы, которая стремится найти пути внедрения предложений ЛАГ и реализации процесса демократических преобразований в Сирии. А это то, что русские отвергли в Совете Безопасности ООН", - сказала она.

Вместе с тем, отметила Нуланд, "вопрос /об участии РФ/ ЛАГ должна обсуждать с русскими". "Мы не знаем, заинтересованы ли они в этом. Но цели этой группы заключаются в том, что они уже отвергли", - добавила представитель госдепартамента.

Предполагается, что в конференции примет участие госсекретарь США Хиллари Клинтон. "Мы ожидаем, что она будет там присутствовать", - уточнила Нуланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама