Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афросоюз поддерживает позицию России по Сирии в ООН

16 февраля 2012, 18:11 UTC+3

Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Африке сенатор Михаил Маргелов по итогам встречи с президентом Уганды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Африканский союз поддерживает позицию России по Сирии в ООН, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС по телефону спецпредставитель президента РФ по Африке сенатор Михаил Маргелов по итогам встречи с президентом Уганды Йовери Мусевени.

"Господин Мусевени подчеркнул, что Уганда, как и весь Африканский союз, поддерживает позицию России в ООН по отношению к Сирии", - сказал российский эмиссар.

Помимо развития событий вокруг сирийского кризиса Маргелов обсудил с угандийским лидером взаимоотношения между Южным Суданом и Суданом, а также положение на Африканском Роге. "Уганда - сегодня ключевой игрок в удержании мира между Южным Суданом и Суданом, а также в усилиях по стабилизации обстановки в Сомали, - отметил сенатор. – О ситуации в этой стране мы говорили в контексте международной конференции, которая пройдет по данной проблематике в Лондоне 23 февраля".

Что касается развития двустороннего взаимодействия между Россией и Угандой, то стороны коснулись перспектив военно-технического сотрудничества. "Уганда - один из крупнейших партнеров России в Африке по ВТС", - констатировал Маргелов, не вдаваясь в подробности содержания переговоров, которые прошли в закрытом режиме.

Он также обратил внимание, что Йовери Мусевени - "давний друг Российской Федерации и положительно оценивает ту роль, которую сыграл еще Советский Союз в поддержке Африки в ее антиколониальном движении". Симпатия угандийского лидера к России проявляется еще и в том, что он "читает мемуары советских военачальников - Георгия Жукова и Сергея Штеменко, а в 2009 году побывал с частным визитом в Москве как гость международного авиационного салона – МАКС", добавил Маргелов.

По его словам, беседа носила доверительный характер. Встреча прошла на одной из дальних резиденций угандийского президента, куда российского гостя доставили на вертолете.

Спецпредставитель российского лидера с 12 февраля находится в недельном турне по странам Африки, в его программе – визиты в Кению, Уганду и Танзанию. Поездка проходит в рамках продолжения работы по определению стратегических приоритетов взаимодействия Российской Федерации со странами Африки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости