Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии должны быть созданы "гуманитарные коридоры" для защиты мирного населения

16 февраля 2012, 19:54 UTC+3

Уверенность в этом выразил сегодня в Страсбурге председатель Европарламента Мартин Шульц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. В Сирии должны быть созданы так называемые "гуманитарные коридоры" для защиты мирного населения. Уверенность в этом выразил сегодня в Страсбурге председатель Европарламента Мартин Шульц, сообщили бельгийские СМИ.

"Европейский парламент настаивает, чтобы /в САР/ были созданы "гуманитарные коридоры", а растущему числу перемещенных граждан были предоставлены убежища, - заявил Шульц. - Парламент также призывает ЕС способствовать укреплению сирийских сил, оппозиционных режиму как в стране, так и за ее пределами". Согласно утверждению Шульца, режим Башара Асада "полностью дискредитировал себя", а решение президента САР провести 26 февраля референдум по проекту новой конституции является "неубедительным".

Европарламент сегодня большинством голосов принял резолюцию, в которой призвал Россию воздержаться от дальнейших поставок в Сирию всех видов оружия, включая оборонительное."Нельзя допустить дальнейшую эскалацию конфликта в Сирии, - указывалось в документе. - Это приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения". В Европарламенте также призвали Москву и Пекин поддержать в Совбезе ООН жесткую резолюцию по ситуации в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама