Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Западу не удалось бы добиться успеха в Ливии без лидирующей роли Саркози - Обама

4 ноября 2011, 23:55 UTC+3

Решение проблем европейской экономики - это внутреннее дело европейцев, однако США готовы оказать всестороннюю поддержку

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 4 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. США и Западу не удалось бы добиться успеха в Ливии без лидирующей роли Николя Саркози. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама в ходе совместного с президентом Франции Николя Саркози интервью французским телеканалам ТФ-1 и "Франс-2".

"США и Западу не удалось бы добиться успеха в Ливии без лидирующей роли Николя Саркози", - сказал американский президент.

"Франция - важнейший партнер США", - подчеркнул он.

"Мы много работали вместе с президентом Саркози и наши отношения просто великолепные. Мы разделяем ответственность и ведем борьбу в сложных условиях", - заявил Обама. По его мнению, Саркози "с большой энергией действует как при рассмотрении экономических проблем, так и проблем безопасности".

"Вместе с Саркози мы разделяем общий подход, считая, что наши страны объединяют общие ценности, у них есть историческая общность, они являются очень важными экономическими партнерами", - отметил американский президент.

"США и Франция должны действовать вместе. Я высоко ценю наше партнерство", - подчеркнул Обама.

Решение проблем европейской экономики - это внутреннее дело европейцев, однако США готовы оказать всестороннюю поддержку, консультируя своих партнёров по евроатлантическому сообществу. Такую точку зрения озвучил здесь в минувшую пятницу президент США Барак Обама в интервью французскому телевидению по итогам саммита "двадцатки" в Канне.

"Европа - наш первый торговый партнёр, и очень важно, чтобы с обеих сторон Атлантики восстановилось процветание, - сказал Обама. - В конечном итоге проблемы Европы будут решены европейцами, европейскими руководителями - это очень важно, поскольку они должны показать, что поддерживают и защищают свои национальные интересы".

Со своей стороны, отметил американский лидер, Соединённые Штаты могут помочь Европе советом и всегда готовы способствовать тому, чтобы на международном уровне были необходимые ресурсы для разрешения кризисных ситуаций и сохранялся достаточный уровень поддержки.

В данной связи Обама напомнил, что первые действия американских властей во время кризиса 2008-2009 годов заключались не только в стабилизации экономической системы в США, но и в создании международного форума, на котором собрались бы главы ведущих стран мира с целью обсудить насущные вопросы. Позднее этот форум и оформился в "двадцатку". "Глядя на итоги работы G20, мы видим, что МВФ сегодня располагает достаточными ресурсами, чтобы успокоить ситуацию, в еврозоне проводятся финансовые реформы, направленные на улучшение состояния экономики, - констатировал он. - Всё это стало возможным благодаря трансграничному сотрудничеству".

Одновременно, по словам президента, прямым вкладом в стабилизацию европейской экономики со стороны США станут меры, направленные на оздоровление собственной экономики. "Европейцы должны убедиться, что экономика США растёт, и для этого сейчас принимаются меры по стимуляции экономического роста - создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры, - отметил Обама. - Ускорение темпов экономического роста в США будет иметь прямой положительный эффект для европейского экспорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама