Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамар Каддафи завещал террористам 28 млн долларов на месть за свержение его режима

8 ноября 2011, 12:36 UTC+3

План Каддафи предусматривает проведение терактов в странах, поддержавших революцию 17 февраля, сообщил ливийский политик Ибрагим Кувейдар

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи не питал иллюзий и осознавал, что его режим рано или поздно падет под натиском повстанцев и НАТО, и готовился отомстить за свое свержение. Как пишет сегодня египетская пресса, для возмездия полковник выбрал террористическую группу, которым "завещал" миллионы долларов.

Так, по словам ливийского политика, бывшего генерального директора Арабской организации труда Ибрагима Кувейдар, которого цитируют издания, около полугода назад руководитель Джамахирии провел в своей триполийской резиденции в Баб-эль-Азизии встречу с международными террористами. На ней он выдвинул план под названием "месть после падения режима", на который выделил 28 млн долларов. "В частности, он предусматривает проведение терактов в ливийских, а также арабских и европейских городах, в тех странах, которые поддержали революцию 17 февраля", - сказал Кувейдар.

Кроме того, он предупредил, что на территории Египта в настоящее время находятся порядка 148 функционеров прежних властей, которые бежали в соседнюю страну, когда почувствовали, что режим пошатнулся. Они, как считает ливийский политик, действуя подпольно, могут предпринять ряд политических шагов с тем, чтобы "навредить народной революции".

"Опасность, которая исходит от сторонников Каддафи, остается реальной, учитывая близость Египта, - отметил Кувейдар. - За ними нужен глаз да глаз, поскольку, по некоторой информации, эти люди располагают средствами в размере 10 млрд долларов, которые принадлежат ливийскому народу".

Муамар Каддафи погиб 20 октября в его родном городе Сирте. Он был пленен членами вооруженных формирований новых властей страны живым, однако позднее убит ими без суда и следствия. Через три дня после гибели полковника Переходный национальный совет объявил о полном "освобождении Ливии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама