Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы осквернили и уничтожили могилы родственников Каддафи в Сирте

8 ноября 2011, 18:24 UTC+3
Также стало известно о расправе над телохранительницами Каддафи - они были жестоко убиты ливийскими "революционерами"
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Ливийские повстанцы осквернили и уничтожили могилы родственников Муамара Каддафи на кладбище в родном городе бывшего ливийского лидера - Сирте.

По данным алжирской газеты "Ан-Нахар", боевики группировки "Течение джихада", причисляющих себя к "Аль- Каиде", осквернили несколько могил представителей племени аль-казазафа, в том числе, матери Муамара Каддафи, его дяди и двоих родственников, погребенных в семейном склепе кладбища в Сирте. Надгробные плиты разрушены, из могил извлечены кости и сожжены, пишет издание, которое в качестве подтверждения публикует несколько фотографий. Осквернена и могила отца Муамара Каддафи, которая располагалась там же, на кладбище. На одной из опубликованных фотографий на стене видна надпись: "Комитет по разрушению идолов".

Газета отмечает, что варварская акция была предпринята около двух недель назад, практически сразу после зверского убийства Муамара Каддафи, который, как выяснилось позднее, перед смертью подвергся насилию. Сам полковник был похоронен несколько дней спустя после убийства в тайном месте в Ливийской пустыне.

Кроме того, в интернет просочились кадры зверской расправы над телохранительницами из личной гвардии Каддафи, которые были жестоко убиты ливийскими "революционерами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама