Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бежавший в Саудовскую Аравию сирийский генерал готов выступить объединителем страны

26 июля 2012, 18:32 UTC+3
Он работает над "дорожной картой" по выходу из кризиса и привлечет к этому процессу всех, кто готов осуществить перемены цивилизованным путем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бежавший в Саудовскую Аравию генерал-лейтенант Манаф Тлас - сын бывшего министра обороны Сирии - готов выступить в роли "объединителя страны". В опубликованном сегодня интервью газете "Аш-Шарк аль-Аусат" он сообщил, что работает над "дорожной картой" по выходу из кризиса и привлечет к этому процессу всех, кто готов осуществить перемены цивилизованным путем.

Бывший командир 105-й бригады элитной Республиканской гвардии и друг детства сирийского президента Башара Асада признался, что с самого начала выступал против силового решения кризиса. Он полагает, что такой вариант был навязан сирийскому лидеру его окружением.

"Сейчас самое важное - сохранить сирийское государство и национальные институты", - заявил Тлас. Он выразил готовность "вступить в контакты с представителями Сирийского национального совета, Сирийской свободной армии и всеми честными людьми внутри существующего режима, которые не причастны к кровопролитию". По словам генерала, "таких людей, чьи руки не запятнаны кровью, очень много, и их нельзя вычеркивать из будущего Сирии". К ответственности должны быть привлечены "только те, кто причастен к карательным операциям", считает Тлас.

Генерал, находящийся в Джидде /летняя резиденция саудовских королей/, назвал ухудшение отношений Дамаска с Эр-Риядом "стратегической ошибкой" правящего в Сирии режима. "Я прибыл к саудовским братьям с миром, чтобы восстановить эти связи и обсудить, чем они могут помочь в разработке "дорожной карты" по выходу из кризиса", - подчеркнул Тлас.

Практически все члены семьи 48-летнего генерала в мае выехали во Францию, где находится на лечении экс-министр обороны 80-летний Мустафа Тлас - близкий сподвижник покойного президента Хафеза Асада, возглавлявший с 1972 по 2004 годы военное ведомство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама