Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В референдуме по новой конституции Сирии смогут принять участие 14,6 млн граждан

18 февраля 2012, 22:38 UTC+3
Референдум состоится 26 февраля
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В референдуме по проекту новой конституции Сирии смогут принять участие 14,6 млн граждан. Об этом заявил сегодня заместитель министра внутренних дел по гражданским вопросам Хасан Джаляли.

По его словам, по всей территории страны были организованы 13835 пунктов для голосования. "Сирийские граждане, проживающие не по месту регистрации, имеют право проголосовать в любом пункте", - подчеркнул Джаляли в интервью агентству САНА. Незрячие граждане и граждане с ограниченными возможностями смогут проголосовать, придя на участки в сопровождении доверительных лиц, отметил он.

15 февраля в Сирии официально объявлено, что 26 февраля в стране будет проведен всенародный референдум по проекту новой конституции, основанной на принципах равенства, плюрализма и демократии, соблюдения основополагающих прав и свобод человека.

В проекте отсутствуют положения ныне действующего основного закона, закреплявшие монополию на власть правящей партии "Баас". В случае принятия новой конституции уже через три месяца - в мае - состоятся парламентские выборы на новой политико-правовой основе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама