Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нужно разморозить зарубежные активы Каддафи для поддержания безопасности в стране, считает премьер-министр ПНС

10 ноября 2011, 0:41 UTC+3

Фактически, это наши ресурсы - Абдель Рахим аль-Киб

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В пользу новых властей Ливии нужно разморозить зарубежные активы Каддафи, необходимые для поддержания безопасности в стране. Об этом заявил в минувшую среду прессе премьер-министр ПНС Ливии Абдель Рахим аль-Киб. "Фактически, это наши ресурсы, - сказал он. - Мы не выпрашиваем заем".

Аль-Киб был вынужден в минувшую среду выступать в Триполи перед десятками вооруженных бойцов, собравшихся в пикет у ворот здания национального минфина с раздраженными требованиями дать им работу и невыплаченную заработную плату. После этого он заявил СМИ, что "этой стране для того, чтобы позаботится о ситуации в сфере безопасности, нужны ресурсы".

Представитель Переходного национального совета /ПНС/ призвал страны Запада передать в пользу новых властей Ливии "миллиарды долларов, которые Муамар Каддафи оставил на заграничных счетах и которые были заморожены в рамках санкций", отметило агентство Рейтер. По его словам, Запад ранее передал ПНС "несколько миллиардов долларов замороженных активов Каддафи на удовлетворение неотложных гуманитарных нужд Ливии, но большая часть оцениваемого в 150 млрд долларов общего объема средств по-прежнему блокирована".

Получивший образование в США и длительное время проработавший там 61-летний ливийский преподаватель аль-Киб вернулся на родину в нынешнем году и был выбран новым главой исполкома ПНС членами совета в конце минувшего месяца. Он пообещал, что сформирует список министров переходного правительства Ливии в ближайшие две недели /до 23 ноября/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама