Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не поддержит идею об оказании гуманитарной помощи Сирии через границы других государств

25 февраля 2013, 20:01 UTC+3
Любая гуманитарная помощь, которая предоставляется Сирии, должна осуществляться с согласия законных властей Сирии, заявил Гатилов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Россия не поддержит идею об оказании гуманитарной помощи Сирии через границы других государств. Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Мы такую позицию не поддерживаем. Любая гуманитарная помощь, которая предоставляется или будет предоставляться Сирии, должна осуществляться с согласия законных властей Сирии, правительства страны", - сказал он.

По мнению Гатилова, "предложение о каких-то трансграничных гуманитарных поставках с другой стороны, в обход согласия и позиции сирийского правительства будет нарушением суверенитета этой страны". "Более того, в настоящее время гуманитарная помощь уже оказывается и по линии спецучреждений, организаций ООН, по линии Международного комитета Красного Креста /МККК/ и других гуманитарных агентств. И в целом то, что сейчас происходит, по оценке тех же гуманитарных представителей, адекватно отвечает этой ситуации и они удовлетворены тем, как сирийское правительство с ними сотрудничает", - сказал дипломат.

В последнее время ряд стран выступил с инициативой доставки помощи Сирии через границу с соседними странами, прежде всего, Турцией. Однако ООН и МККК продолжают оказывать помощь лишь изнутри страны, потому что Дамаск не согласился бы в трансграничными поставками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама