Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос об уходе Башара Асада - дело будущего, считает представитель "внутренней" сирийской оппозиции

17 апреля 2012, 16:27 UTC+3
По его мнению, Асад стал "большой проблемой для Сирии" и "одним из источников кризиса в стране"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос об уходе Башара Асада - дело будущего, заявил ИТАР-ТАСС член исполкома Национального комитета координации Абдулазиз аль-Хаир.

"Сегодня Башар Асад стал большой проблемой для Сирии и является одним из источников кризиса в стране, - сказал он. - Останется ли он на своем посту, вопрос будущего".

Оппозиционер пояснил, что это зависит от того, как Сирия построит свое будущее. Аль-Хаир дал понять, что данный вопрос зависит от воли сирийского народа, которую поддержит оппозиция.

Он отметил, что обстановка в Сирии по-прежнему болезненная, кровопролитие продолжается. "Обстановка болезненная, - сказал он. - Кровопролитие происходит как со стороны режима, так и со стороны внережимных сил".

По его словам, предприняты попытки Кофи Аннана, России и Китая для прекращения огня. "Нам предстоит большая работа по изменению ситуации, - указал оппозиционер. - Власти должны скоординироваться с оппозицией, в том числе и внешней, для урегулирования кризиса". Оппозиция, по его словам, выступает за переход Сирии от диктатуры к демократии.

Вместе с тем аль-Хаир признал, что с 12 апреля насилие прекращается, но не везде. "Мы понимаем, что кровопролитие не может остановиться молниеносно, - добавил противник режима. - Но мы надеемся, что оно закончится в самое ближайшее время".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама