Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти обещают честно судить экс-премьера аль-Махмуди в случае его выдачи Тунисом

10 ноября 2011, 16:59 UTC+3

Занимавший пост главы кабинета при Каддафи 70-летний аль-Махмуди был арестован тунисскими властями 21 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывший руководитель правительства Ливии аль-Багдади аль-Махмуди предстанет перед справедливым судом в случае его выдачи Тунисом. Об этом заявил сегодня в Бенгази глава ливийского Переходного национального совета /ПНС/ Мустафа Абдель Джалиль.

"Мы гарантируем ему безопасность и справедливое судебное разбирательство, несмотря на противоправные действия, которые он совершил", - отметил он.

Занимавший пост главы кабинета при Муамаре Каддафи 70-летний аль-Махмуди был арестован тунисскими властями 21 сентября. В настоящее время он ожидает исполнения вердикта об экстрадиции в тюрьме Морнаджия в пригороде тунисской столицы. В среду апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов о его освобождении, что, по сути, оставляет в силе решение о выдаче экс-премьера Джамахирии новым ливийским властям.

Между тем, защита пытается опротестовать решение тунисских судебных властей, в том числе и на международном уровне, с тем, чтобы не допустить подписания временным президентом Туниса Фуадом Мебазаа акта, дающего "зеленый свет" экстрадиции аль-Махмуди в Ливию. Одним из аргументов адвокатов является то, что после состоявшихся 23 октября выборов в Национальную учредительную ассамблею принятие подобных решений находится в ведении этого нового органа законодательной власти. Полномочия же временных главы государства и премьер-министра до назначения новых руководителей Туниса приостанавливаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама