Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия обещает остаться неприступной крепостью на пути заговора против арабских народов

17 апреля 2012, 17:56 UTC+3

Сегодня в стране отмечается 66-я годовщина эвакуации англо-французских войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия останется "неприступной крепостью" на пути нового заговора против арабских народов. Об этом говорится в распространенном сегодня в Дамаске заявлении правительства республики по случаю 66-й годовщины эвакуации англо-французских войск.

"Патриотизм сирийцев и их сплочение вокруг армии и мудрого руководства страны во главе с президентом Башаром Асадом обрекли на поражение злобную кампанию вражды и клеветы, поднятую против Дамаска и арабизма", - подчеркивается в документе. В нем отмечается, что противникам Сирии "не удалось повернуть вспять колесо истории, потому что сирийский народ оказался верен заветам борцов за независимость и решительно отверг внешнее вмешательство, направленное на дестабилизацию обстановки и разжигание междоусобицы".

Торжественные собрания проходят сегодня по всей республики, общественность чествует ветеранов национально-освободительного движения. Возлагаются цветы к могилам павших героев в Мейсалуне и Эс-Сувейде, где в прошлом веке вспыхивали восстания против оккупантов. Участники митингов - в основном, молодежь - выражают поддержку программе всеобъемлющих реформ, нацеленной на "строительство обновленной Сирии".

Свой национальный праздник в этом году сирийцы встречают с надеждой на прекращение кровопролитной конфронтации в ряде провинций, где подняли антиправительственные мятежи сторонники "братьев-мусульман". 12 апреля вступило в силу прекращение огня между сирийской армией и вооруженной оппозицией, достигнутое благодаря посредничеству спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Для наблюдения за перемирием в страну начали прибывать миротворцы ООН. Согласно "дорожной карте", следующим этапом урегулирования должно стать налаживание общенационального диалога.

Асад, который опирается на поддержку большинства населения, о чем свидетельствуют итоги состоявшегося в марте референдума по новой конституции, демонстрирует готовность к такому шагу. Как указывает газета "Тишрин", "вопреки распространяемым о ситуации в Сирии потокам лжи, правительству нечего скрывать". Именно по этой причине, свидетельствует издание, в Дамаске согласились "впустить в страну международных мониторщиков, которые очень скоро смогут убедиться в том, кто в действительности стоит за насилием".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама