Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США считает разумными предложения России по ее председательству в АТЭС

11 ноября 2011, 9:13 UTC+3

В качестве примера Гайтнер выделил такую тему, как финансирование инфраструктурных проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ /штат Гавайи/, 11 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Андрей Шитов/. Министр финансов США Тимоти Гайтнер считает разумными предложения России по ее председательству в АТЭС на финансово-экономическом направлении в будущем году. Он подтвердил это в четверг, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на пресс-конференции для журналистов после завершения министерского совещания группы в преддверии саммита лидеров.

Отметив, что представители минфина РФ на форуме во главе с заместителем министра Сергеем Сторчаком уже проинформировали коллег о своих соображениях относительно председательства в АТЭС в 2012 г, Гайтнер заметил, что "эти соображения звучали разумно". В качестве примера он выделил такую тему, как финансирование инфраструктурных проектов, и вопрос о том, "как сделать так, чтобы наши финансовые системы лучше работали для малого бизнеса и отдельных предпринимателей".

По его словам, "это общие вызовы" для стран группы, но их совместное обсуждение несет и "большие общие выгоды". В целом, на его взгляд, "очень полезно и ценно обмениваться опытом поиска лучших решений" на таких форумах, как нынешний саммит АТЭС, в том числе и по таким острейшим на сегодняшний день темам, как нынешний долговой кризис в Европе. "Думаю, россияне будут действовать в том же духе", - сказал американский финансист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама