Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест просит у властей Сирии и оппозиции ежедневного двухчасового перемирия для доставки помощи

21 февраля 2012, 19:30 UTC+3
Это единственная гуманитарная организация, работающая в Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный Комитет Красного Креста /МККК/ просит у властей Сирии и оппозиции ежедневного двухчасового перемирия для доставки помощи нуждающимся мирным гражданам и эвакуации раненных. Об это говорится в сообщении гуманитарной организации со штаб-квартирой в Женеве, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

"На протяжении последних нескольких дней мы находимся в контакте с властями Сирии и представителями оппозиции и просим у них приостановки боев, - приводятся в коммюнике слова президента МККК Якоба Келленбергера. - Она должна длиться, как минимум, два часа каждый день для того, чтобы у сотрудников МККК и добровольцев Сирийского Арабского Красного Полумесяца было достаточно времени для того, чтобы доставить помощь и эвакуировать раненных и больных".

По словам Келленбергера, "нынешняя ситуация требует принятия немедленного решения об осуществлении гуманитарного перерыва в боях". "В Хомсе и в других затронутых областях целые семьи блокированы по несколько дней в своих жилищах, не имея возможности выйти для того, чтобы достать хлеба, какой-то еды или воды, получить медицинскую помощь", - добавил он.

МККК - единственная гуманитарная организация, работающая в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама