Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тыс сотрудников полиции и военнослужащих будут обеспечивать безопасность во время массовых митингов в Москве 23 февраля

22 февраля 2012, 14:11 UTC+3
Около 10 тыс сотрудников полиции и военнослужащих будут обеспечивать безопасность во время массовых митингов в Москве 23 февраля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около 10 тыс сотрудников полиции и военнослужащих будут обеспечивать безопасность во время массовых митингов в Москве 23 февраля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"В обеспечении правопорядка и безопасности граждан будут задействованы в общей сложности около 10 тыс сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников", - сказали в пресс-службе.

В четверг, в День защитника Отечества, в столице пройдет сразу пять многотысячных акций, организованных представителями различных политических течений. Самой многочисленной обещает стать шествие и митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

"Шествие пройдет с 11:30 до 13:00 мск по Фрунзенской и Лужнецкой набережным до спорткомплекса "Лужники". В нем заявлено участие до 30 тыс человек. С 13:00 до 14:30 мск "в Лужниках" состоится митинг, организованный представителям Общероссийского народного фронта. В митинге, как ожидается, примут участие до 100 тыс человек", - сообщили в столичной полиции.

Сбор участников шествия начнется с 9:00 мск на Фрунзенской набережной у дома 54. "Вход будет осуществляться через 50 рамок металлодетекторов, которые будут установлены на пересечении 2-ой Фрунзенской улицы с Фрунзенской набережной", - уточнили в ГУ МВД.

"Участники акции, которые предпочтут прийти сразу на митинг, могут доехать на метро до станции "Спортивная" и пройти до центрального входа на территорию "Лужников", где будет установлено 60 рамок металлодетекторов", - добавил собеседник агентства.

В столичной полиции предупредили представителей СМИ, что будет досматриваться вся видео- и фотоаппаратура. "Досмотр будет осуществляться в трех возможных местах: около рамок металлодетекторов на 2-ой Фрунзенской улице и у центрального входа на территорию "Лужников", а также в пресс-центре, расположенном у трибуны "А" Большой спортивной арены. Вся аппаратура будет маркироваться специальными стикерами безопасности. Представители СМИ, не имеющие стикеров на аппаратуре, допускаться на мероприятия не будут", - предупредили в главке.

Во время подготовки и проведения шествия автомобилистам лучше воздержать от поездок в этом районе. Как рассказали в полиции, с 08:00 мск будет перекрыто движение по Фрунзенской набережной, начиная от 1-ой Фрунзенской улицы до "Лужников". "Также будет ограничено движение на 2-й и 3-й Фрунзенской улице и улице Хамовнический Вал. Движение будет открыто сразу после того, как пройдет шествие", - заверили в ГУ МВД.

С 12:00 до 14:00 мск на Пушкинской площади пройдет митинг ЛДПР, в нем могут принять участие до 1,5 тыс человек. Его участникам предстоит пройти через шесть рамок металлодетекторов.

В это же время - с 12:00 до 14:00 мск - на Болотной площади состоится митинг, организованный Российским общенародным союзом. Его организаторы также заявили число участников до 1,5 тыс человек. "Желающие участвовать в этой акции смогут пройти на нее через шесть рамок металлодетекторов, которые будут установлены на Болотной улице со стороны Малого Москворецкого моста", - рассказали в ГУ МВД.

А с 13:00 до 15:00 мск в Театральном проезде напротив памятника Карлу Марксу пройдет митинг, организованный представителями московского городского отделения КПРФ. Ожидается, что в нем будут участвовать до 5 тыс человек, которым надо будет пройти через 12 рамок металлодетекторов, установленных в месте проведения этой акции.

Еще один митинг пройдет перед центральным входом на ВВЦ с 14:00 до 17:00 мск. Он организован политологом Сергеем Кургиняном и его сторонниками и может собрать до 7 тыс человек. Для них установят воесмь рамок металлодетекторов для досмотра.

Таким образом, 23 февраля на улицы Москвы могут выйти более 100 тыс человек. Проведение всех акций согласовано с московскими властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама