Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни санкции, ни давление не заставят Иран отказаться от научно-технического прогресса

22 февраля 2012, 14:57 UTC+3

В Тегеране заявляют, что "обладание ядерным оружием – это великий грех"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Ни политическое давление, ни санкции, ни угрозы, ни убийства /иранских ученых/ не заставят Иран отказаться от научно-технического прогресса. Об этом заявил сегодня руководитель и духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи в ходе состоявшейся в Тегеране встречи с работниками атомной отрасли.

"Это давление и эти санкции свидетельствуют о слабости врагов Исламской Республики, их раздраженности тем, что иранский народ избрал правильный путь и продолжает по нему движение", - подчеркнул иранский лидер. Он убежден в том, что все направленные против Ирана меры будут безрезультатными. "Кампания объявления санкций была начата сразу после исламской революции /1979 года/, задолго до возникновения ядерного вопроса. Но эти санкции лишь сплотили иранскую нацию", - отметил Хаменеи.

По его мнению, группа стран монополизировала научно-технические достижения и тем самым навязала миру свое господство. Нарушение этой монополии грозит потерей господствующего положения. Именно поэтому стремление независимых наций к достижениям научно-технического прогресса встречает столь яростное сопротивление. "Основная цель поднятой на Западе антииранской истерии – остановить развитие Исламской Республики", - подчеркнул руководитель ИРИ.

Он вновь заявил о том, что Иран не стремится получить доступ к ядерному оружию. "С позиций нашего мировоззрения обладание ядерным оружием – это великий грех. Стремление к этому оружию бессмысленно и крайне опасно. Исламская Республика намерена доказать миру ошибочность существующего убеждения в том, что могущество и превосходство может быть основано на обладании ядерным оружием. С помощью Всевышнего иранский народ докажет это", - уверен Али Хаменеи.

Его заявление прозвучало на следующий день после завершения визита в Иран высокопоставленной делегации Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/. Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано выразил разочарование результатами состоявшихся в Тегеране переговоров.

Иранские официальные лица неоднократно заявляли, что ядерная программа ИРИ имеет исключительно мирную направленность, а все опасения по поводу наличия ее военной составляющей беспочвенны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама