Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва считает просчетом решение не приглашать власти Сирии на встречу "Группы друзей"

22 февраля 2012, 15:54 UTC+3

Россия, по словам замглавы МИД РФ, "получила приглашение на встречу 24 февраля "Группы друзей Сирии", но имеет к мероприятию ряд вопросов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Встреча "Группы друзей Сирии" без участия представителей Дамаска не приведет к урегулированию кризиса в этой стране. Об этом написал в своем микроблоге в "Твиттере" заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Решения встречи в Тунисе "группы друзей" Сирии без участия представителей сирийского правительства не приведут к урегулированию кризиса там", - отметил он, добавив, что "главная задача сегодня в Сирии - обеспечить доставку гумпомощи нуждающемуся населению, Россия поддерживает в этом усилия Красного Креста".

Ранее сегодня замглавы МИД заявил, что Москва считает большим просчетом решение не приглашать сирийское правительство на встречу "Группы друзей Сирии".

Россия, по его словам, "получила приглашение на встречу 24 февраля в Тунисе "Группы друзей Сирии", но имеет к мероприятию ряд вопросов. "Мы обратили внимание, что представители сирийского правительства приглашение на мероприятие не получили", - сказал замминистра.

По мнению Гатилова, согласование сирийской проблемы без участия ключевых игроков является неправильным. "Мы исходим из того, что урегулирование ситуации требует участия международного сообщества, в частности, ООН и Совета Безопасности, а также ключевых игроков, - подчеркнул он. - И делать это надо на взаимоприемлемой основе, а не навязывать решения". "Только так можно добиться жизнеспособного решения", - уверен дипломат.

Еще один проблемный момент, по словам Гатилова, заключается в том, что накануне мероприятия предполагается другая встреча в узком составе с участием ряда западных и арабских стран. "В ее ходе стороны подготовят документ, который будет вынесен фактически на утверждение в более широком формате", -заметил дипломат.

Поэтому, отметил он, "мы сочли невозможным свое участие в данном мероприятии и проинформировали об этом организаторов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама