Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС рассчитывает получить от МАГАТЭ доклад по визиту в Иран до конца недели

22 февраля 2012, 18:10 UTC+3
"Доклад позволил бы нам составить полную картину достигнутого прогресса или его отсутствия", - заявил представитель Европкомиссии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Европейский союз рассчитывает до конца недели получить от Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ доклад по визиту инспекторов организации в Иран. Об этом заявил здесь сегодня на брифинге представитель Европейской комиссии.

"Иран должен выполнять /свои международные обязательства/ и демонстрировать всестороннее сотрудничество с МАГАТЭ для решения всех имеющихся вопросов /по своей ядерной программе/, - подчеркнули в Еврокомиссии. – Мы ожидаем доклад, который позволил бы нам составить полную картину достигнутого прогресса или его отсутствия. Мы рассчитываем, что этот доклад будет предоставлен до конца текущей недели или в самом начале следующей".

Ранее сегодня заместитель генерального директора по вопросам гарантий Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Херман Наккартс подтвердил журналистам, что наблюдателям организации было отказано в посещении военной базы и полигона Парчин под иранской столицей. "Мы не смогли получить доступ к иранскому военному объекту в Парчине", поэтому "мы не в состоянии обозначить результаты переговоров", подчеркнул Наккартс в аэропорту австрийской столицы по возвращении из Тегерана, где он находился с двухдневным визитом в составе делегации МАГАТЭ.

Главный инспектор агентства подчеркнул, что намерен уведомить о результатах поездки генерального директора и Совет управляющих МАГАТЭ. "Посмотрим, как будут проходить следующие этапы /переговоров/", - добавил он, подтвердив готовность к дальнейшему диалогу.

По данным иранских источников, в ходе двух визитов в Иран делегации МАГАТЭ обсуждались касающиеся иранской ядерной программы вопросы, "по которым сохраняется неопределенность". Три недели назад стороны выразили удовлетворение итогами первого раунда переговоров, заявив, что им "удалось достичь определенного прогресса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама