Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск просит всех иностранных журналистов, незаконно находящихся в Сирии, связаться с властями

22 февраля 2012, 19:35 UTC+3

У Дамаска не было никакой информации о том, что погибшие сегодня журналисты ранее въезжали в страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Дамаск просит всех иностранных журналистов, которые незаконно находятся на территории Сирии, связаться с властями и сообщить о своем присутствии в стране. Об этом говорится в заявлении министерства информации, распространенном сегодня государственным телевидением.

"Министерство просит всех иностранных журналистов, которые незаконно находятся на территории Сирии, обратиться в ближайший миграционный центр, чтобы разрешить ситуацию в соответствии с действующим законодательством", - передает местное телевидение.

Сегодня в Хомсе погибли двое иностранных журналистов: корреспондент британского еженедельника "Санди таймс" американка Мэри Колвин и 28-летний французский фоторепортер Реми Ошлик. Они вместе с другими журналистами находились в одном из зданий, в которые попали артиллерийские снаряды. По предварительным данным, в результате обстрела пострадали пять репортеров, среди которых корреспондент французской газеты "Фигаро" Эдит Бувье, которая получила ранение в ногу.

После этого министр информации Сирии Аднан Хасан Махмуд заявил о том, что у Дамаска не было никакой информации о том, что погибшие журналисты ранее въезжали в страну.

Ошлик стал вторым французским журналистом, погибшим в Сирии с момента начала в этой стране в марте прошлого года массовых выступлений. В январе в результате нападения боевиков на участников проправительственной демонстрации был убит репортер французского телеканала "Франс-2" 43-летний Жиль Жакье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама