Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики опровергают сообщения об освобождении сирийского Салахеддина

30 июля 2012, 15:38 UTC+3

На улицах Алеппо идут ожесточенные столкновения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ожесточенные столкновения между правительственными силами и вооруженными оппозиционерами продолжаются в экономической столице Сирии - Алеппо. Напряженность в городе не спадает, с утра там погибло 17 человек. Поток беженцев в направлении соседних провинций Идлиб и Латакия возрастает.

Официальные сирийские СМИ сообщают "о преследовании и уничтожении банд террористов, захвате их баз и оружия". По сведениям спутникового телеканал "Сурия", среди задержанных боевиков есть наемники из Йемена, Чечни и Пакистана, которые принадлежат к исламским экстремистским организациям. Ранее сообщалось о плененных ливийцах, тунисцах и египтянах.

Оппозиционный телеканал "Ориент ти-ви" информирует о сильной перестрелке поблизости от штаба разведки ВВС в квартале Захра и штурмовой операции, которая идет в соседних с ним районах Бустан-эль-Каср и Ансари. Ливанский телеканал "Аль-Манар" отмечает, что бои переместились сегодня в кварталы Суккари и Бэб-эль-Хадид, на подступах к историческому центру Алеппо и его знаменитым базарам.

Командир формирований так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ на севере Сирии Абдель Джаббар аль- Окейди опроверг сегодня сообщения о полном освобождении юго- восточной окраины Салахеддин, превращенной 10 дней назад повстанцами в свой основной плацдарм. По его словам, войска за три дня боев на этом участке "продвинулись на один метр". Аль-Окейди утверждал, что под контролем ССА остается 35 проц территории Алеппо. По его сведениям, за последние 48 часов боевики сумели в ходе контратак захватить семь танков, которые теперь используются мятежниками.

Другой представитель ССА сообщил, что в руки "повстанцев" перешел важный стратегический пункт Анадан в 45 к северу от Алеппо, и теперь дорога, которая связывает город с турецкой границей, якобы полностью находится под их контролем. Военные источники в Дамаске этих сведений не подтверждают.

Независимый сирийский телеканал "Аль-Ихбария" представляет иную картину событий в Алеппо. В прямом эфире был показан репортаж о том, как жители приветствуют вошедших в Салахеддин военнослужащих и размахивают с балконов национальными флагами. "Граждане Алеппо благодарят сирийскую армию за то, что она вовремя пришла на помощь и избавила город от террористических формирований", - отмечается в репортаже. В нем обращается внимание на отсутствие сильных разрушений в этом районе, вопреки распространявшейся оппозицией информации об интенсивных бомбардировках с воздуха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама