Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торнадо в Оклахоме причинило значительный ущерб проживающим в зоне бедствия россиянам

22 мая 2013, 3:15 UTC+3
Никто из них не пострадал физически
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В разрушенном торнадо городе Мур в Оклахоме проживают 60 россиян и более 100 выходцев из стран СНГ. "Никто из них не пострадал физически, но стихийное бедствие нанесло значительный ущерб их имуществу", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник из окружения мэра этого города.

В понедельник, когда на Мур обрушилось торнадо, проживающая там россиянка Ирина Козина праздновала свое 49-летие. Вместе с друзьями и гостившей у нее дочерью из России они выехали на пикник за город. Это спасло их от верной гибели, так как район, где живет большинство из них, превратился в руины. Ирина и ее дочь сравнивают то, что они увидели после возвращения в город с кадрами военной кинохроники и сюжетами из фильмов ужасов. Там, где были дома, теперь развалины, где цвели сады - заваленные грудами дымящихся обломков пустыри.

Наиболее драматичная история произошла с ученицей начальной школы Мура семилетней Мирой Аманбаевой, чей отец приехал в Оклахому из Казахстана. Мать школьницы американка Элизабет, услышав по местному радио о приближении торнадо, ринулась на автомобиле за недавно отправленной на уроки дочерью. Подъезжая к школе, она увидела, что к ней приближается торнадо и каркасное здание начинает медленно разрушаться. Элизабет успела найти Миру, но в коридоре, по которому они бежали к выходу, на них обрушился потолок. Несчастных вместе с другими учениками и учителями освободили из-под обломков спасатели.

Супруги Флинсбург, россиянка Юлия и американец Глен, третий день не могут попасть в свой коттедж. Район, где он расположен, оцеплен полицией. Большинство строений разрушено. Спасатели в развалинах ведут поиск пострадавших. Чету приняла у себя проживающая близ Мура семья друзей, также выходцев из России.

В Оклахоме ущерб от торнадо, согласно предварительным подсчетам, превысил 1 млрд долларов. Число погибших составляет не менее 24 человек, среди которых 9 детей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама