Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 130 тыс человек принимают участие в митинге в поддержку Путина в Лужниках

23 февраля 2012, 13:47 UTC+3
Около 130 тыс человек участвуют в митинге в...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 13:45 мск; приводятся выступления участников митинга/

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Николай Гончаров/. Около 130 тыс человек участвуют в митинге в поддержку кандидата на пост президента РФ Владимира Путина в Лужниках.

Когда свободных мест на Большой арене Лужников не осталось, часть сторонников Путина, пришедших в Лужники на митинг в его поддержку, были направлены к Малой арене. Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник полиции, дежурящий у Большой спортивной арены, "свободных мест внутри практически нет", поэтому вход был перекрыт. По его словам, гражданам предлагалось пройти к Малой спортивной арене и продолжить митинг.

Участники митинга держат российские триколоры, разноцветные воздушные шары, портреты премьер-министра, плакаты и транспаранты в поддержку Путина: "Наш голос за Путина", "Путин - наш президент", "Защитим страну", "Путину как себе верим! Ему лишь Россию доверим!", "Мы с Вами, Владимир Владимирович!"

Среди участников акции не только москвичи, но и посланцы различных регионов России, в том числе отдаленных. Об этом свидетельствуют плакаты с лозунгами "Мороз Сибири нипочем, за Путина голосовать идем", "Приангарье - за Путина", "Карачаево-Черкесия - Россия - Путин", "Кубанцы - за великую Россию, за Путина".

Перед выступлением Путина перед участниками митинга выступили ряд ораторов.

Телеведущий Михаил Леонтьев выразил уверенность, что если бы Путин "не сделал того, что он сделал 12 лет назад, России бы уже не было". "Нас хотят вернуть на 20 лет назад, чтобы мы снова наступили на те же грабли", - заявил он, призвав голосовать за Путина.

"Нам нужна сильная Россия. Мы никому не позволим командовать в нашем доме", - заявил, в свою очередь, руководитель профсоюза угольщиков Иван Мохначук. "У нас есть лидер. Россия была и будет великой страной с нашим президентом! Наш кандидат в президенты - Владимир Путин", - сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что "у нас есть кандидат в президенты, который не болтает, который пашет, который заставил уважать Россию все страны мира". "Он / Путин/ - настоящий мужик, он настоящий лидер, мы будем поддерживать его, друзья", - подчеркнул градоначальник.

Герой России Магомед Толбоев образно сравнил Путина с летчиком, который "получил старую машину, чихающий мотор, за 10 лет ее починил, сел за руль и ведет нас". "Не хочу разворачиваться налево или направо. Я хочу идти вперед, - заявил он. - Я верю в вас, Владимир Владимирович, желаю вам победы, желаю счастья".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама