Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательный штаб Путина готов заплатить штраф за превышение заявленной численности участников шествия и митинга

23 февраля 2012, 14:34 UTC+3

Избирательный штаб Путина готов заплатить штраф за...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также сообщение ВЫБОРЫ: МИТИНГ-МОСКВА-ПУТИН- ПОДДЕРЖКА-ЧИСЛЕННОСТЬ-2/

МОСКВА, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Избирательный штаб Путина готов заплатить штраф за превышение заявленной численности участников шествия и митинга, если такое решение будет вынесено судом. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя избирательного штаба Павел Зенькович.

"Как вы знаете, мы подавали заявку на 200 тыс человек, но столичные власти к нам не прислушались, - сказал он. - Мы сделали все, чтобы провести мероприятие в соответствии с требованиями". "В случае, если у московских властей есть претензии к нам, как к организаторам, они могут подать в суд, и мы готовы нести ответственность в соответствии с законодательством", - подчеркнул Зенькович.

К этом моменту митинг завершился.

Изначально число заявленных участников сегодняшнего мероприятия составляло до 100 тысяч человек, и оно было согласовано с мэрией. Однако на него пришли 130 тысяч человек. Численность митинга превысила заявленное число участников, как и во время проведения предыдущей акции на Поклонной горе 4 февраля. Тогда была подана заявка на 15 тыс человек, однако пришли около 140 тысяч. Во время акции за превышение ее численности задержали организатора митинга, зампредседателя партии "Патриоты России" Надежду Корнееву. Позже мировой суд оштрафовал ее на 1 тысячу рублей. Штраф тогда оплатил Владимир Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама