Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии отвергли свою причастность к гибели западных журналистов в Хомсе

23 февраля 2012, 14:49 UTC+3
Их гибель станет "поворотным пунктом" для Сирии, уверены СМИ: давление на Асада многократно возрастет
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Власти Сирии отвергли свою причастность к гибели журналистов в результате обстрела города Хомс. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс". В среду, после того как два сотрудника западных СМИ погибли и еще несколько получили ранения, официальный Дамаск заявил об отсутствии у него сведений о том, что погибшие в Хомсе западные репортеры находились на территории страны.

В соответствии с полученной информацией, место пресс-центра, где находились журналисты, было установлено со спутника электронной разведки, так как они пользовались особым сигналом для передачи информации. Репортеры применяли оборудование, которое невозможно было заглушить. Согласно британским военным кругам, сирийская сторона выявила объект в связи с тем, что тот имел особый коммуникационный профиль.

Гибель в Сирии сотрудников западных СМИ станет "поворотным пунктом" в развитии ситуации вокруг этой страны, когда многократно возрастет давление на сирийское руководство во главе с президентом Башаром Асадом, отметила радиокорпорация Би-би-си. По распространенным здесь сообщениям, в здание, где работали журналисты, попали от 7 до 10 ракет.

По имеющимся данным, работники СМИ из США, Великобритании и Франции попали под обстрел в квартале Баб-Амр в Хомсе, который окружен правительственными спецформированиями. Снаряды попали в созданную боевиками комнату для прессы, откуда журналисты передавали свои репортажи. Удар последовал после того, как корреспондент британского еженедельника "Санди таймс" американка Мэри Колвин продиктовала свой материал. Она и французский фотограф Реми Ошлик погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама