Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День защитника Отечества в Москве прошли митинги в поддержку кандидатов в президенты России

23 февраля 2012, 14:57 UTC+3
Самой многочисленной стала акция "Защитим Россию" сторонников Владимира Путина, собравшая более 130 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. В День защитника Отечества в преддверии президентских выборов в Москве прошли массовые митинги в поддержку кандидатов на пост главы российского государства.

2

Самым многочисленным стала акция "Защитим Россию" сторонников Владимира Путина, собравшихся в Лужниках. По данным столичной полиции, число ее участников превысило 130 тыс человек.

4

"Пришли десятки тысяч людей и это символично", - сказал кандидат в президенты РФ, премьер-министр РФ Владимир Путин, выступивший на Большой спортивной арене перед участниками митинга "Защитим Россию". Он подчеркнул, что в Лужники пришли люди разных национальностей, вероисповеданий, мужчины и женщины. "И это очень хорошо, что мы собрались сегодня здесь, 23 февраля, в День защитника Отечества. Так как вы и есть защитники нашего Отечества", - приветствовал Владимир Путин митингующих.

5

"Мы хотим, чтобы нас было больше, чтобы у нас было больше детей, чтобы они получали образование. И мы готовы работать на благо Родины", - заявил глава правительства и подчеркнул, что он и присутствующие здесь не допустят того, чтобы кто-то вмешивался во внутриполитические дала и диктовал нам свою волю. "Так как у нас есть своя воля", - заявил Путин.

6

Кандидат в президенты с сожалением констатировал, что пока в России много проблем -  несправедливость, неравенство, мздоимство, бедность. "Я мечтаю, чтобы каждый человек в нашей стране жил по правилам, по совести, чтобы все были счастливы, чтобы у каждого была надежда, - сказал он. - Но главное, чтобы мы все были вместе".

 7

Митинг КПРФ в поддержку кандидата в президенты Геннадия Зюганова в центре Москвы напротив памятника Карлу Марксу собрал более 2 тысяч человек, сообщили в столичном Главном управлении МВД. Организаторы акции заявляли до 5 тысячи участников.

Зюганов сравнил предстоящие выборы президента с решающими битвами Великой Отечественной войны. Он заявил, что перед выборами борьба будет вестись на каждом избирательном участке, в каждом доме. "Это не менее сложная борьба, чем под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге", - убежден кандидат.

8 кпрф

Лидер коммунистов призвал митингующих в момент голосования 4 марта вспомнить, что раньше Россия входила в пятерку передовых стран, была первой в научных открытиях, а сейчас сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма.

"Сегодня мы должны понимать, что одолеть эту систему можно только сильной и профессиональной командой", - считает Зюганов. Он призвал стоять также, "как 70 лет назад под Москвой стояли наши отцы и деды, стояли под Сталинградом, взяв в плен отборные части вермахта". По его словам, самое главное сейчас - всем выйти на фронт борьбы. Он также повторил свое утверждение о том, что предстоящие выборы обязательно пройдут в два тура.

Говоря непосредственно о кампании, лидер коммунистов заявил, что "на каждом участке должны быть пять наблюдателей" и призвал их "не уходить, даже если вытаскивают за ноги". Зюганов отдельно обратился к главам избирательных комиссий, которые могут фальсифицировать результаты выборов. "Мы будем вас расценивать как преступников, захватчиков государственной власти в корыстных целях", - предупредил он.

Перед митингующими выступили также старшие офицеры различных родов войск. Многие из них подвергали критике действия руководства Минобороны.

 

Жириновский пришел на митинг на Пушкинской площади, где собралось порядка 1,5 тысячи его сторонников, в форме полковника. Как отметил выступавший первым руководитель московского отделения партии Виктор Соболев, «только от граждан страны будет зависеть, останется ли Россия государством зажравшихся чиновников, коррупционеров, чемпионом мира по суицидам, или в ней в первую очередь будут уважать права граждан». По его мнению, второй вариант возможен, только если на выборах победит "настоящий патриот страны Владимир Вольфович Жириновский".

9 лдпр

"Сегодня у нас главный праздник - день царской армии, Советской армии, новой армии. Сегодня она стоит на Кавказе", - обратился к своим сторонникам Жириновский. Он предостерег, что будущим летом западные силы вторгнутся в Иран и устроят там "Польшу 1939 года". После этого, по его словам, силы, подначиваемые Западом, подойдут к южным границам России на Кавказе. Он выразил мнение, что это может быть и армия Турции. "Мы получим огромный натовский кулак", - утверждал Жириновский. Поэтому, по его мнению, будущему главе государства придется решать, как обеспечить безопасность именно южных границ, так как на западных границах это делать уже бесполезно. Он пояснил, что в Прибалтике уже расположилась военная авиация Северо-Атлантического альянса. При этом он предположил, что российская диаспора в Прибалтике в случае кризиса просто не даст им взлететь.

 

Еще один митинг проходит на Болотной площади. Он организован представителями Российского общенародного союза. "В нем принимают участие более 100 человек", - сообщили в ГУ МВД. Однако его организаторы заявляли, что в нем примут участие до 1,5 тысяч человек

 

В Майкопе депутаты от оппозиции - коммунисты и либерал-демократы - вывели на митинги более 200 своих сторонников. Жириновцы - числом около 30 человек, по традиции, собрались на площади Дружбы у памятника "Навеки с Россией".

Коммунистов на митинг в защиту Российской Армии пришло около 200 человек. Они, собравшись на площади Ленина, прошли колонной к городскому парку, где и состоялась акция протеста.

Выступившие на митинге говорили о бедственном положении российских военнослужащих, требовали отправить в отставку министра обороны РФ и призывали горожан 4 марта отдать свои голоса кандидату в президенты страны от КПРФ Геннадию Зюганову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама