Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На митинг в поддержку Путина пришли около 130 тыс человек, премьер назвал их настоящими защитниками Отечества

23 февраля 2012, 16:27 UTC+3
Кандидат в президенты Владимир Путин собрал сегодня самый многочисленный в Москве митинг в свою поддержку – поддержать...
Материал из 1 страницы

/Повторяется с уточнением в заголовке/

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Владимир Путин собрал сегодня самый многочисленный в Москве митинг в свою поддержку – поддержать его в Лужники пришли около 130 тыс человек. Сам кандидат, впервые принявший за время избирательной кампании участие в массовом мероприятии в свою поддержку, пообещал продолжить борьбу за сильную Россию, в который люди "должны жить по правде, по совести".

Около тридцати тысяч сторонников Путина сегодня утром прошли шествием по набережным столицы в сторону Большой спортивной арены Лужников, где на митинг, по подсчетам столичного ГУВД, собралось еще около ста тысяч человек. Для того, чтобы на стадионе, чьи трибуны вмещают 80 тыс чел, уместилось почти вдвое больше людей, организаторы закрыли футбольное поле специальным настилом – и сторонники кандидата заполнили всю арену.

Митинг и шествие, которое прошло по Фрунзенской и Лужнецкой набережным, организованы предвыборным штабом Путина совместно с Общероссийским народным фронтом. Цель акции, заявленная организаторами, - "выразить одобрение действующему политическому курсу и дать отпор силам, которые пытаются развалить страну".

Перед стотысячной толпой людей на митинге выступали звезды эстрады, на трибуну вышел и столичный мэр Сергей Собянин. А в самый разгар митинга на Большой спортивной арене появился и сам Владимир Путин, которого собравшиеся встретили бурными овациями.

Его выступление оказалось достаточно коротким, но в каждую фразу Путин, всегда эмоционально сдержанный, казалось, вкладывал всю свою душу. "Я мечтаю, чтобы каждый человек в нашей стране жил по правилам, по совести, чтобы все были счастливы, чтобы у каждого была надежда, - признался он.

Путин подчеркнул, что в Лужники пришли люди разных национальностей, вероисповеданий, мужчины и женщины. "И это очень хорошо, что мы собрались сегодня здесь, 23 февраля, в День защитника Отечества. Так как вы и есть защитники нашего Отечества", - продолжил кандидат в президенты.

"Мы пришли, чтобы сказать, что любим Россию", - отметил он. Путин попросил собравшихся на трибунах громко и одним словом ответить на вопрос "любим ли мы Россию?". "Да!" - закричали с трибуны.

"И таких как мы десятки тысяч, десятки миллионов, - продолжил Путин. - Мы хотим, чтобы нас было больше, чтобы у нас было больше детей, чтобы они получали образование. И мы готовы работать на благо Родины". Глава правительства подчеркнул, что он и присутствующие здесь не допустят того, чтобы кто-то вмешивался во внутриполитические дала и диктовал нам свою волю. "Так как у нас есть своя воля", - заявил Путин.

"Я благодарю вас за моральную поддержку, за каждый ваш голос", - сказал он. В конце выступления глава правительства процитировал часть поэмы Лермонтова "Бородино". Он также отметил, что не сомневается в победе. "Битва за Россию продолжается! Победа будет за нами!" - завершил свое выступление Путин.

Спустившись с трибуны, он пообщался с участниками митинга и раздал несколько автографов. А после того, как Путин окончательно покинул до отказа забитую трибуну, на сцену вышла любимая им группа "Любе", завершившая митинг. Спустя час Большая спортивная арену Лужников опустела. Согласно заявке организаторов, акция заявленной численностью 100 тыс человек должна была завершиться в 14:30 мск. Если "временной параметр" организаторам выдержать удалось, то численность, по официальным данным оказалась превышена более чем на 30 тыс человек. Штабу кандидата и ОНФ придется вновь платить штраф за нарушение условий проведения массовой акции. "Организаторы мероприятия будут приглашены в отдел полиции для составления протокола о превышении численности участников акции", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Впрочем, штраф за аналогичное правонарушение, назначенный судом организаторам митинга на Поклонной горе в поддержку действующей власти, оплатил сам Путин. Избирательный штаб кандидата уже выразил готовность заплатить штраф за превышение заявленной численности участников шествия и митинга в Лужниках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама