Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин "перехватил улицу" у оппозиции, уверены его сторонники

23 февраля 2012, 17:19 UTC+3
"Перелом уже произошел, но все равно нельзя сдавать позиций. Нам нужно победить только в первом туре", - считают они
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Многотысячный митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина продемонстрировал высокий уровень поддержки действующего премьера, с которым не сравнится ни один из его конкурентов в президентской гонке, уверены а "Единой России".

Депутат Госдумы Валерий Трапезников признался, что был поражен таким большим количеством участников акции. "Мы утерли нос оппозиции", - заявил он журналистам.

В то же время Трапезников считает, что рано останавливаться на достигнутом, и работа в поддержку Путина, должна быть продолжена. "Перелом уже произошел, но все равно нельзя сдавать позиций. Нужно серьезно работать в оставшиеся дни до выборов. Многие настроены очень решительно. Поэтому нужно бороться до конца. Нам нужно победить только в первом туре", - отметил он.

Между тем, первый заместитель председателя комитета по образованию Госдумы РФ, завкафедрой политологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов полагает, что прошедший в Лужниках митинг "Защитим страну!" можно считать "финальным аккордом предвыборной кампании". "Это крупнейший митинг в новейшей истории нашей страны с позитивной, содержательной и конструктивной повесткой", - подчеркнул он.

При этом, по мнению депутата, митинг продемонстрировал, что не только содержательная повестка дня, но и улица "полностью перехвачена пропутинскими силами". "И ни о каких оранжевых сценариях говорить уже просто не придется, потому что улица занята нами", - подчеркнул первый зампред думского комитета.

Он убежден, что позиции противников Путина слабеют на глазах. "Оппозиция по факту "слила" свой митинг 26 февраля и организует вместо этого непонятный флеш-моб. Считаю, что с их стороны это означает слив уличной повестки, за которую они так цеплялись и на которую так надеялись", - заключил парламентарий.

Заместитель гендиректора Центра политической конъюнктуры России Александр Шатилов также считает, что этими многотысячными акциями Путин и его сторонники показали, на чьей стороне сегодня улица. "Премьер за счет массовости показал, на чьей стороне улица и народ, а он в большинстве своем с национальным лидером", - отметил политолог. Подчеркнув, что рейтинг Путина "в разы" опережает рейтинги соперников, Шатилов тем не менее считает не лишними акции в его поддержку. "Что касается митингов оппозиции, то их необходимо было перебить массовыми альтернативными мероприятиями власти, поэтому проведение митингов в поддержу Владимира Путина с политтехнологической точки зрения логично и обосновано", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама