Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофи Аннан - один из кандидатов на пост спецпредставителя генсека ООН по Сирии

23 февраля 2012, 23:18 UTC+3
Инициатива о направлении в Сирию спецпосланника с гуманитарной миссией была выдвинута Россией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Имя Кофи Аннана называется в числе кандидатов на пост спецпредставителя генерального секретаря ООН по Сирии. ИТАР- ТАСС стало известно об этом из хорошо информированных источников. Выходец из Ганы Аннан занимал пост генсека ООН два срока подряд с 1997 по 2006 годы.

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун известил членов Совета Безопасности о том, что он продолжает интенсивные консультации, в том числе с арабскими странами, по поиску специального представителя по Сирии, который содействовал бы мирному урегулирования в этой стране. В частности, как сообщила в четверг пресс-служба ООН, 23 февраля Пан Ги Мун в Лондоне обсуждал этот вопрос с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем Аль-Араби, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Экмеледдином Ихсаноглу.

По сведениям ООН, "в центре внимания на этих встречах была Сирия и пути осуществления принятой на прошлой неделе резолюции Генеральной Ассамблеи, включая назначение спецпредставителя". Шла также речь о гуманитарном кризисе в Сирии и запланированной миссии в эту страну заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

Между тем, сирийские дипломаты в ООН подтвердили, что накануне Амос обратилась к ним с официальным запросом о предоставлении ей въездной визы в Сирию для оценки гуманитарной ситуации и достижения необходимых договоренностей, обеспечивающих безопасные поставки в Сирию гуманитарной помощи нуждающемуся в ней населению. Ответа из Дамаска пока не поступало.

Инициатива о направлении генсеком в Сирию спецпосланника с гуманитарной миссией была несколько дней назад выдвинута Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама