Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах Алеппо идет сильная перестрелка

31 июля 2012, 11:18 UTC+3
Повстанцы утверждают, что контролируют 60 процентов территории города
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В северной столице Сирии - Алеппо и вокруг нее не прекращаются бои. Сильная перестрелка идет сегодня с утра на улицах в районе Эль-Мейсар и Шейх-Наджар, а также поблизости от университетского городка и площади Бэб-эль-Хадид.

Вертолеты барражируют на низкой высоте над кварталами Фирдоус, Анджара и Мешхед, передает оппозиционный телеканал "Ориент ти-ви". Пилоты совершили облеты юго-восточных окраин, однако сведений о воздушных атаках не поступало. В минувшие сутки в Алеппо и его окрестностях погибли 123 человека. Город покинули 200 тыс жителей.

Представитель так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ Абу Фирас сообщил, что "повстанцы" пытаются перекрыть южные подступы к Алеппо, чтобы отрезать правительственные силы от основной артерии, по которой идет их снабжение. Он утверждал, что боевики установили контроль над 60 проц территории города.

Информационное агентство САНА представляет иную картину событий. В ее сводке говорится, что войска "продолжают преследование и уничтожение банд террористов, проникших в Алеппо". Как сообщает агентство, в центральном квартале Джамилия в ходе спецоперации было уничтожено 11 террористов, а в районе площади Саадаллы аль-Джабири ликвидировано еще шесть боевиков.

В Урум-эль-Кубра, на окраине города, силы безопасности перехватили груз с оружием и боеприпасами. Сопровождавшие его трое боевиков задержаны. Отбита попытка группы террористов прорваться в Алеппо на джипах с пулеметами. Их колонна была остановлена и уничтожена в гористой местности Кубтейн-эль-Джебель, в окрестностях города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама