Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые вспышки африканской чумы свиней выявлены в Ярославской и Смоленской областях

5 августа 2013, 12:33 UTC+3
Заболевание распространилось практически по всей европейской территории России
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генетический материал возбудителя африканской чумы свиней /АЧС/ выявлен в Ярославской и Смоленской областях, сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

"При исследовании 2 августа в ГНУ "ВНИИВВиМ"  /г. Покров/ патматериала, отобранного от павших кабанов, обнаруженных около деревни Титова Борисоглебского района Ярославской области, а также добытых в НП ЛХ "Боброво" Новодугинского района Смоленской области, выявлен и подтвержден генетический материал возбудителя АЧС", - уточнили в пресс-службе. На местах работают специалисты госветслужб указанных субъектов под контролем территориальных управлений Россельхознадзора, первоочередные мероприятия проведены, говорится в сообщении ведомства.

На сегодняшний день АЧС распространилась практически по всей европейской территории России. АЧС не представляет опасности для человека, но смертельна для животных. Единственным способом борьбы с эпизоотией является полное уничтожение поголовья. Так, режим ЧС введен с сегодняшнего дня в хуторе Маркин Мокрологского сельского поселения Октябрьского района Ростовской области, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону. По предварительным данным, отчуждению (уничтожению) подлежит около  600 голов. Режим ЧС и карантинные мероприятия в связи с болезнью свиней уже около месяца действуют в Егорлыкском районе области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама