Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число сирийцев, покинувших страну, достигло почти 270 тысяч человек

31 июля 2012, 14:07 UTC+3
За последние 4 дня число беженцев подскочило на 2 тысячи человек за счет людей, пытающихся покинуть сирийский город Алеппо
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число сирийских беженцев, укрывшихся в странах региона, увеличилось почти до 270 тысяч человек в то время, как зарегистрированы 137 тысяч человек. Об этом сообщила сегодня здесь журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ Мелисса Флеминг.

По ее словам, наибольшее число сирийцев нашли убежище в Иордании. "По оценкам иорданского правительства, около 140 тысяч сирийцев пересекли границу королевства с марта прошлого года. Более 50 тысяч из них получают защиту и помощь, остальные не зарегистрированы", - рассказала представитель УВКБ со штаб-квартирой в Женеве. В воскресенье власти Иордании открыли лагерь для беженцев в провинции эль-Мафрак на севере страны. На данный момент он рассчитан на 10 тысяч человек, однако в случае необходимости сможет принять до 113 тысяч беженцев, пояснила Флеминг.

В Турции в настоящий момент насчитывается около 70 тысяч сирийских беженцев, из которых внесены в официальные списки 44 тысячи человек. За последние 4 дня число беженцев подскочило на 2 тысячи человек за счет людей, пытающихся покинуть сирийский город Алеппо, где идут ожесточенные столкновения между правительственными силами и вооруженными оппозиционерами.

По данным УВКБ, в Ливане насчитывается около 34 тысяч сирийских беженцев /зарегистрированы 31,6 тысячи/, в Ираке - 11,5 тысячи.

Новой тенденцией, о которой рассказала сегодня Флеминг, стал рост сирийцев, ищущих укрытие в Алжире, расположенном на противоположной от Сирии оконечности Средиземного моря. "Согласно различным докладам, в Алжире находятся от 10 до 25 тысяч беженцев из Сирии", - сказала она, признав, что на данный момент сотрудники УВКБ на местах внесли в списки всего 70 беженцев из САР. Помимо этого в июле 1,3 тысячи сирийских беженцев были зарегистрированы в Египте и 400 - в Марокко. Пресс-секретарь Управления не смогла объяснить, чем обусловлена новая тенденция, так как до этого сирийцы в основном бежали в пограничные государства.

Флеминг призвала страны-доноры активнее финансировать фонд, созданный УВКБ и партнерскими организациями для оказания помощи беженцам. Объем запрошенных средств составляет 193 млн долларов. На данный момент фонд профинансирован на 33 процента.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама