Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ведут огонь по армейским блокпостам в Алеппо и минируют улицы

31 июля 2012, 14:53 UTC+3
Войска блокировали почти все подъезды к северной столице Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики ведут снайперский огонь по армейским блокпостам, установленным в Алеппо. В целом ряде кварталов ими заминированы улицы, что затрудняет завершение военной операции "по вытеснению террористических банд из города".

Как сообщает новостная служба независимого сирийского издания "Аль-Ватан", войска блокировали почти все подъезды к северной столице Сирии, чтобы "не допустить проникновения туда наемников через турецкую границу, которая находится в 50 км от города". По данным военных источников, командование так называемой "Сирийской свободной армии" / ССА/ планирует перебросить туда свежие подкрепления.

Спецформирования по подавлению мятежей постепенно закрепляются в Салахеддине, на южной окраине города, избегая потерь среди личного состава и мирного населения. Вертолеты отслеживают перемещения отступающих групп террористов, которые пытаются обосноваться в кварталах Хамдания, Ансари, Мешхед, Сейф-эд-Дауля и Забадия. В этих районах сегодня идут ожесточенные перестрелки. Отбиты попытки боевиков просочиться ближе к историческому центру города - на улицу Машарика и к рынку Сук-эль-Хэль.

Издание "Аль-Ватан" опубликовало репортаж французского военного корреспондента Адриана Жюльмеса из газеты "Фигаро", проникшего в Алеппо вместе с отрядом вооруженной оппозиции, который свидетельствует, что в районе Саххур был уничтожен командный центр боевиков. Комментируя развитие событий в городе и вокруг него, бывший французский парашютист приходит к выводу, что "все расчеты командования ССА оказались ошибочными". Отряды боевиков и наемников встретили в Алеппо "не морально сломленную и обреченную на поражение армию, а боеспособные части, которые быстро перехватили инициативу". Ожидания, что население Алеппо "решительно поддержит революционеров и встанет на их сторону, также оказались неверными", заключает Жюльмес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама