Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы отказала оргкомитету митингов "За честные выборы" в проведении акции 5 марта на Лубянской площади

24 февраля 2012, 19:38 UTC+3
В ответе заявителям отмечается, что "ранее получено и рассматривается уведомление о проведении публичного мероприятия на Лубянской площади"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Мэрия Москвы официально отказалась согласовать проведение акции оппозиции 5 марта на Лубянской площади, а намеченные на сегодняшний вечер переговоры не состоялись. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Вместо переговоров нам по электронной почте прислали ответ в котором говорится, что акция не может быть согласована, поскольку потребует "перекрытия движения в центральной части города, что нарушит нормальное функционирование городских структур жизнеобеспечения", - сказал он.

Кроме того, в ответе заявителям отмечается, что "ранее получено и рассматривается уведомление о проведении публичного мероприятия на Лубянской площади" /заявки подавали представители ряда молодежных движений/. Мэрия предложила перенести митинг на Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или Поклонную гору. "Нас эти варианты не устраивают, люди все равно выйдут в центр города, нас просто не поймут", - заявил Удальцов. При этом он не исключил, что попытки увести протестующих из центра Москвы могут спровоцировать столкновения.

"Я надеюсь, что переговоры все-таки состоятся", - добавил лидер "Левого фронта". "Мы будем советоваться с людьми в Интернете, рассмотрим и предложение депутата Госдумы Ильи Пономарева о проведении акции в формате встречи с депутатами, но это крайний вариант, мы бы хотели провести легальный митинг", - заключил Удальцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама