Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы отказала оргкомитету митингов "За честные выборы" в проведении акции 5 марта на Лубянской площади

24 февраля 2012, 19:38 UTC+3

В ответе заявителям отмечается, что "ранее получено и рассматривается уведомление о проведении публичного мероприятия на Лубянской площади"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Мэрия Москвы официально отказалась согласовать проведение акции оппозиции 5 марта на Лубянской площади, а намеченные на сегодняшний вечер переговоры не состоялись. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Вместо переговоров нам по электронной почте прислали ответ в котором говорится, что акция не может быть согласована, поскольку потребует "перекрытия движения в центральной части города, что нарушит нормальное функционирование городских структур жизнеобеспечения", - сказал он.

Кроме того, в ответе заявителям отмечается, что "ранее получено и рассматривается уведомление о проведении публичного мероприятия на Лубянской площади" /заявки подавали представители ряда молодежных движений/. Мэрия предложила перенести митинг на Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или Поклонную гору. "Нас эти варианты не устраивают, люди все равно выйдут в центр города, нас просто не поймут", - заявил Удальцов. При этом он не исключил, что попытки увести протестующих из центра Москвы могут спровоцировать столкновения.

"Я надеюсь, что переговоры все-таки состоятся", - добавил лидер "Левого фронта". "Мы будем советоваться с людьми в Интернете, рассмотрим и предложение депутата Госдумы Ильи Пономарева о проведении акции в формате встречи с депутатами, но это крайний вариант, мы бы хотели провести легальный митинг", - заключил Удальцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости