Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция разочарована итогами встречи "друзей Сирии" в Тунисе

25 февраля 2012, 1:14 UTC+3
По их словам, "эта конференция не отвечает чаяниям сирийского народа"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Сирийская оппозиция разочарована итогами встречи "друзей Сирии", состоявшейся в пятницу в Тунисе. Об этом заявил агентству Рейтер глава главной оппозиционной организации, Сирийского национального совета, Бурхан Гальюн.

"Эта конференция не отвечает чаяниям сирийского народа", - сказал он.

Участники конференции "Группы друзей Сирии" высказались за немедленное прекращение насилия в этой стране, а также за введение новых экономических санкций в отношении Дамаска. Однако на встрече не было принято решения об официальном признании сирийской оппозиции и не было объявлено о поставках оружия ее формированиям.

Министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани предложил сформировать воинский контингент арабских стран, задачей которого стало бы создание "гуманитарных коридоров" в Сирии. Однако решения об этом также не было принято. Все эти вопросы будут рассматриваться на новом совещании "Группы друзей Сирии", которая состоится через три недели в Турции.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал и сопровождавшая его делегация покинули заседание "друзей" в Тунисе. По их словам, таким образом они выразили протест против "неэффективности" форума.

На встрече в Тунисе с госсекретарем США Хиллари Клинтон глава саудовского МИД высказался в поддержку поставок оружия сирийской оппозиции. "Вооружать сирийскую оппозицию - отличная идея", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама