Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск подтвердил принципиальную готовность к диалогу с оппозицией на переговорах в Москве

22 мая 2013, 20:36 UTC+3
Решение об участии сирийской официальной делегации в мирной конференции будет объявлено в ближайшее время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первый замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад удовлетворен итогами переговоров с российской стороной.

"Переговоры прошли весьма плодотворно, - заявил он журналистам после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. - Центральным вопросом стало обсуждение перспектив проведения международной конференции по Сирии, в частности, технические и организационные аспекты".

"По возвращению в Дамаск мы передадим руководству страны результаты переговоров в Москве", - подтвердил Микдад.

"Сирийские власти привержены прекращению насилия и кровопролития, - подчеркнул дипломат. - Полностью согласны с российской позицией относительно необходимости мирного урегулирования кризиса". 

По словам Микдада, сирийские власти обсуждают вопросы об участии в международной конференции, окончательное решение будет принято в ближайшее время.  "Мы пока обсуждаем эти моменты, - сказал он, комментируя вопрос, примут ли власти Сирии участие в конференции и кто будет представлять делегацию. - Окончательное решение будет принято после нашего возвращения в Дамаск".

"Сейчас мы находимся на очень важном этапе, - отметил Микдад. - Власти Сирии провели более 60 встреч с различными общественными и политическими сирийскими группами".

"Приветствуем усилия России, которые пытаются способствовать мирному урегулированию конфликта", - добавил он.

Дамаск подтвердил готовность к диалогу с оппозицией

Дамаск подтвердил принципиальную готовность к диалогу с оппозицией. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова с первым заместителем главы сирийского дипведомства Фейсалом Микдадом.

"В ходе беседы состоялось обсуждение ситуации в Сирии и вокруг нее в контексте усилий по подготовке международной конференции по содействию политическому урегулированию в САР", - информировали в министерстве.

Сергей Лавров "подчеркнул, что такая конференция призвана помочь сирийцам в лице правительства и всех групп оппозиции, основываясь на российско-американских договоренностях от 7 мая и Женевском коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года, выйти на такие решения, которые обеспечили бы скорейшее прекращение вооруженного конфликта, национальное примирение и возможность самостоятельно и демократическим путем определять будущее Сирии в соответствии с чаяниями сирийского народа".

"Микдад подтвердил принципиальную готовность Дамаска к диалогу с оппозицией, в том числе в рамках планируемой международной конференции, когда будут окончательно согласованы ее основные параметры".

"С сирийской стороны была дана высокая оценка последовательной линии России, направленной на содействие политическому урегулированию в Сирии и недопущение навязывания сирийцам готовых схем и решений извне, - сообщили в МИД РФ. - Микдад выразил также признательность за российскую гуманитарную помощь, оказываемую пострадавшему от конфликта сирийскому населению".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама