Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оклахоме число погибших в результате торнадо детей увеличилось до 10

22 мая 2013, 21:41 UTC+3
Материальный ущерб от стихии превысит два млрд долларов, 6 человек пропали без вести
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Среди 24 погибших в результате торнадо в штате Оклахома 10 детей. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС источник в мэрии наиболее пострадавшего от стихийного бедствия города Мур, сумма материального ущерба от разрушений в нем превысит два млрд долларов.

Чрезвычайно сложно точно определить количество уничтоженных зданий в Муре. Торнадо сравняло с землей целые улицы и площади. Так, спасатели и пожарные, чтобы узнать у развалин какого дома они находятся, пользуются спутниковой навигацией.

Специалисты уверены, что под обломками зданий больше нет людей. Они трижды обследовали руины на всей площади разрушений. Тем не менее, спасательные работы в Муре пока продолжаются.

Неизвестной остается судьба шести человек, пропавших после разрушительного торнадо, обрушившегося в минувший понедельник на американский штат Оклахома. Об этом сообщил сегодня директор управления по чрезвычайным ситуациям штата Альберт Эшвуд. По его словам, пока неизвестно, остаются ли эти люди под завалами разрушенных зданий или же они просто покинули район бедствия.

Президент США Барак Обама посетит разрушенные торнадо районы штата Оклахома в воскресенье. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Президент лично побывает в разрушенных районах. Он встретится с пострадавшими семьями, а также поблагодарит тех, кто участвует в спасательных работах", - отметил Карни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама