Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин во время визита в Лондон обсудит сирийскую проблему

1 августа 2012, 18:07 UTC+3
В ходе переговоров будут обсуждаться и вопросы сотрудничества в сфере энергетики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 1 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин, который в четверг посетит Лондон с краткой рабочей поездкой, намерен на встрече с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном еще раз подтвердить российскую позицию по сирийской проблеме.

"В ходе переговоров, конечно же, подробно будет обсуждаться сирийская проблематика", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Мы ожидаем еще одной возможности продолжить диалог и довести до британской стороны нашу аргументированную, последовательную и предельно ясную позицию по этой проблеме", - подчеркнул он.

Песков напомнил о том, что этот вопрос уже поднимался на встрече Путина и Кэмерона на полях саммита "двадцатки" в Мексике в июне этого года. По просьбе журналистов он также прокомментировал высказывания британского премьера, который после той встречи заявил о том, что Россия, якобы, готова принять у себя президента Сирии Башара Асада. "Мы отнесли бы это к трудностям перевода", - сказал пресс-секретарь.

По словам Пескова, в ходе встречи "имеется в виду также обменяться мнениями по текущей повестке дня двусторонних отношений, прежде всего обсудить перспективы торгово- экономического и инвестиционного сотрудничества". Пресс-секретарь напомнил, что товарооборот в 2011 году составил 21,2 млрд долларов. "Это достаточно значительные объемы, но они не соответствуют потенциалу двух стран, и на встрече будет обсуждаться, что могут сделать стороны, что полнее этот потенциал задействовать", - сказал Песков.

В ходе переговоров будут обсуждаться и вопросы сотрудничества в сфере энергетики.

"Российская сторона исходит из того, что имеющиеся вопросы никоим образом не станут тормозом на пути расширения потенциально продвинутой кооперации в различных областях", - заявил пресс-секретарь.

По окончании контактов с премьер-министром, Путин планирует уже в частном порядке посетить олимпийские соревнования по дзюдо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама