Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе между Сирией и Ираком идут бои с мятежниками, захватившими город Йарубия

3 марта 2013, 1:00 UTC+3
Из-за сильных перестрелок пограничный переход со стороны иракского города Рубейя временно закрыт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС совершили в субботу рейды на позиции боевиков, захвативших город Йарубия на границе с Ираком, рядом с КПП "Тамама". По сообщениям арабских телеканалов, экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Бригады Фарук" так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ взяли штурмом пограничный город после трех дней боев и подняли над ним свои флаги.

В пятницу и субботу огонь велся по иракской территории, куда отступили примерно 30 сирийских военнослужащих. Четырем из них, которые получили ранения, была оказана медицинская помощь. Имеются раненые и среди иракских военных, двое из них в тяжелом состоянии, сообщил губернатор провинции Найнава Асил ан-Наджифи. По его словам, пограничники открыли ответный огонь по позициям, с которых обстреливалась иракская территория. Из-за сильных перестрелок пограничный переход со стороны иракского города Рубейя временно закрыт.

В Йарубии шли бои летом прошлого года, напомнила газета "Ан-Нахар". Сирийские войска восстановили контроль над этим городом 21 июля.

Представитель ССА Хасан аш-Шамари, в свою очередь, заявил телеканалу "Аль-Джазира", что иракские военнослужащие обстреляли "повстанцев" из танков и артиллерийских орудий, после чего были нанесены удары с воздуха. По его данным, погибли шестеро боевиков и еще семь получили ранения. Аш-Шамари не исключил, что сирийское командование "координирует" свои действия с иракской стороной в этом пограничном районе.

Бои в Йарубии продолжаются. Подошедшие армейские подкрепления окружили боевиков, их численность оценивается примерно в 250 человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама