Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция "Группы друзей Сирии" - хорошее начало для решения ситуации в Сирии, считает председатель ГА ООН

25 февраля 2012, 19:18 UTC+3

Участвовало более 70 государств, благодаря которым на Сирию будет оказано давление - Насир Абд аль-Азиз ан-Насер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Конференция "Группы друзей Сирии" в Тунисе стала хорошим началом для решения ситуации в Сирии. Об этом сегодня в Стамбуле заявил председатель 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Насир Абд аль-Азиз ан-Насер, принявший участие в "Стамбульской конференции посредничества".

"В Тунисе были представлены некоторые соображения / относительно урегулирования кризиса в Сирии – прим. ИТАР- ТАСС/. Участвовало более 70 государств, благодаря которым на Сирию будет оказано давление, и это поможет остановить кровопролитие", - сказал ан-Насер на совместной с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу пресс-конференции.

По его словам, организовать тунисскую конференцию "было замечательной идеей", особенно в свете того, что Совет Безопасности ООН не смог принять решение по сирийской проблеме. "Совбез не смог принять план урегулирования, предложенный арабскими странами, поэтому и поддержал этот проект /конференции "Группы друзей Сирии" - прим. ИТАР- ТАСС/. Его нужно продолжать с тем, чтобы заставить сирийское правительство прекратить убийства", - сказал ан- Насер.

Председатель ГА ООН также напомнил, что в марте в Стамбуле пройдет следующая встреча "Группы друзей Сирии". На участников конференции, а в особенности на Турцию, по его словам, будет возложена большая ответственность. "Целью этого форума является обеспечение мира и стабильности в регионе", - добавил он.

Ахмет Давутоглу в свою очередь указал, что все участники тунисской конференции ожидают от Сирии срочного принятия арабского плана урегулирования и передачи сирийскому народу полномочий решать судьбу страны. "Обращаясь из Туниса, мы хотели сказать народу Сирии: другие страны молчат на ваш счет, но собравшиеся здесь государства не станут молчать о вашей боли. Мы на стороне Сирии и продолжим бороться против совершающихся там убийств ", - сказал Давутоглу.

По словам турецкого министра, режим Башара Асада не понимает сути процесса реформ. "Он борется со своим же народом, но в то же время заявляет о референдуме. Можно ли так понимать реформы?" – задается вопросом Давутоглу, который считает неприемлемым нейтрализацию оппозиции, аресты во имя поддержания безопасности и последующее проведение выборов на своих условиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама