Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Оклахомы во второй раз за последние 14 лет лишилась дома из-за торнадо

23 мая 2013, 3:43 UTC+3
В мае 1999 года ее дом стер с лица земли другой смерч, но она решила не уезжать, а построить на том же месте новый дом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Жительница города Мур Нэнси Дэвис стала одной из тех, кто лишился дома из-за разрушительного торнадо, обрушившегося в минувший понедельник на американский штат Оклахома. По словам женщины, подобное несчастье постигло ее не в первый раз.

В мае 1999 года ее дом стер с лица земли другой смерч, пронесшийся практически над той же местностью. Дэвис решила никуда не уезжать, а построить на том же месте новый дом. К счастью, неподалеку от него женщина оборудовала подземное убежище, которое в понедельник спасло жизнь не только ей, но и нескольким соседям, в том числе двухлетнему ребенку.

"Во время торнадо было так шумно, что мы с трудом слышали друг друга. Было такое чувство, что мир попросту рушится", - рассказала 94-летняя Дэвис, слова которой приводит телеканал Си-би-эс.

Как сообщили метеорологи, обрушившийся на Оклахому торнадо имел максимальную мощность EF-5 по шестибалльной шкале Фудзиты, используемой для классификации этих природных явлений. Скорость ветра внутри воронки смерча превышала 320 км/час. Ширина торнадо составляла около 2 км. Он находился на земле около 45 минут и оставил полосу разрушений длиной порядка 27 км.

По последним данным, в результате удара стихии погибли 24 человека, среди них - десять детей. В 1999 году жертвами торнадо в Оклахоме стали 44 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама