Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Оклахомы во второй раз за последние 14 лет лишилась дома из-за торнадо

23 мая 2013, 3:43 UTC+3
В мае 1999 года ее дом стер с лица земли другой смерч, но она решила не уезжать, а построить на том же месте новый дом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Жительница города Мур Нэнси Дэвис стала одной из тех, кто лишился дома из-за разрушительного торнадо, обрушившегося в минувший понедельник на американский штат Оклахома. По словам женщины, подобное несчастье постигло ее не в первый раз.

В мае 1999 года ее дом стер с лица земли другой смерч, пронесшийся практически над той же местностью. Дэвис решила никуда не уезжать, а построить на том же месте новый дом. К счастью, неподалеку от него женщина оборудовала подземное убежище, которое в понедельник спасло жизнь не только ей, но и нескольким соседям, в том числе двухлетнему ребенку.

"Во время торнадо было так шумно, что мы с трудом слышали друг друга. Было такое чувство, что мир попросту рушится", - рассказала 94-летняя Дэвис, слова которой приводит телеканал Си-би-эс.

Как сообщили метеорологи, обрушившийся на Оклахому торнадо имел максимальную мощность EF-5 по шестибалльной шкале Фудзиты, используемой для классификации этих природных явлений. Скорость ветра внутри воронки смерча превышала 320 км/час. Ширина торнадо составляла около 2 км. Он находился на земле около 45 минут и оставил полосу разрушений длиной порядка 27 км.

По последним данным, в результате удара стихии погибли 24 человека, среди них - десять детей. В 1999 году жертвами торнадо в Оклахоме стали 44 человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама