Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад заявил, что не уйдет в отставку, так как это не приведет к прекращению конфликта в Сирии

3 марта 2013, 15:55 UTC+3

Асад прибыл на интервью в автомобиле, которым управлял сам, без сопровождения машин охраны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Президент Сирии Башар Асад заявил, что он не уйдет в отставку, как это требует оппозиция. Такая позиция главы государства изложена в его интервью, опубликованном сегодня британской газетой "Санди таймс".

Асад добавил, что его отказ от власти не приведет к прекращению конфликта в его стране. В качестве примера он привел ситуацию в Ливии, Йемене и Египте, где отстранение от власти прежних лидеров не привело к стабилизации внутреннего положения.

Президент Сирии ответил отрицательно на вопрос корреспондента "Таймс", не собирается ли он отказаться от власти и уехать за границу вместе со своей семьей. "Ни один патриот не будет думать о том, чтобы жить за пределами своей страны. Я - такой же, как любой патриотически настроенный сириец", - сказал Асад в интервью, которое он давал на английском языке.

Он назвал абсурдной идею о том, что главный вопрос, лежащий в основе конфликта в Сирии, заключается в том, останется ли он у власти или нет. "Если этот аргумент верен, то мой уход от власти остановит военные действия. Безусловно, это абсурд, свидетельством тому для нас служат недавние прецеденты, то, что случилось в Ливии, Йемене и Египте", - сказал Асад.

Президент Сирии признал, что испытывает беспокойство за судьбу своей семьи в условиях, когда боевики оппозиции подвергают обстрелам контролируемые правительством кварталы, в том числе те, где находятся резиденции главы государства. Однако он добавил, что интересы страны для него важнее личных. "Вместо того, чтобы беспокоится за себя и свою семью, вы должны испытывать беспокойство о каждом гражданине и о каждой семье в вашей стране", - сказал Асад.

По свидетельству корреспондента "Таймс" Халы Джабер, которая беседовала с Асадом, он прибыл на интервью в автомобиле, которым управлял сам, без сопровождения машин охраны. Сотрудники сирийских органов безопасности сообщили журналистке, что Асад каждое утро сам ведет машину, в которой едет на работу.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама