Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США в Москве призвал российские власти добиться от президента Сирии прекращения обстрела Хомса

26 февраля 2012, 11:24 UTC+3

Хомс находится на грани крупной гуманитарной катастрофы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. России следует немедленно потребовать от президента Сирии Башара Асада на сутки прекратить обстрел Хомса, считает посол США в Москве Майкл Макфол. Об этом он написал сегодня в своем микроблоге в "Твиттере".

"Хомс находится на грани крупной гуманитарной катастрофы. России следует немедленно обратиться к Асаду и потребовать 24-часового гуманитарного прекращения огня", - отметил дипломат.

25 февраля Красный Крест возобновил переговоры с сирийскими властями и оппозицией об эвакуации населения из осажденного района Баб-Амр в Хомсе.

Сегодня в Сирии проходит референдум по проекту новой конституции, вводящему в стране многопартийную систему. Правом на участие в плебисците обладают 14,6 млн сирийцев, которые проголосуют на 14 тыс 185 избирательных участках. Голосование проходит в условиях повышенных мер безопасности, учитывая угрозу террористических вылазок. Сирийское правительство призвало голосующих осознать ответственность и принять самое активное участие в референдуме, "успешное проведение которого откроет путь к новым этапам на пути прогресса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама