Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники акции "За честные выборы" символически замкнули Садовое кольцо Москвы

26 февраля 2012, 14:51 UTC+3

Несколько тысяч человек собрались вдоль Садового кольца Москвы в рамках акции "За честные выборы" и взялись за руки, передают ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 14:50 мск/

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Несколько тысяч человек собрались вдоль Садового кольца Москвы в рамках акции "За честные выборы" и взялись за руки, передают корреспонденты ИТАР-ТАСС.

Эта акция, устроенная оппозицией, сегодня проводится в виде флеш-моба без митинговой атрибутики. Отличительным знаком ее участников стала белая ленточка, прикрепленная на одежду.

Практически на всех отрезках Садового кольца "живая цепь" замкнулась, сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Кольцо уже символически замкнулось /без перекрытия движения/. Это значит, что в акции принимают участие не менее 30 тыс человек", - сказал он.

Так, на Триумфальной площади до Баррикадной люди стоят сплошной шеренгой без разрывов, такая же картина наблюдается от Павелецкой до Пятницкой улицы, от Сухаревской до Чистых прудов, где "живая" цепь также замкнулась на тротуарах, не переходя на проезжие части.

В акции участвуют и лидеры оппозиции. В частности, Борис Немцов, который находится на Садовой улице, сообщил корр. ТАСС, что он не является организатором этой акции. "У нее нет организаторов, это народная инициатива", - рассказал он. При этом Немцов предположил, что "живая цепь" сомкнется к 15:00 мск.

Один соучредителей "Лиги избирателей" журналист Сергей Пархоменко, также принимающий участие в акции, более осторожен в оценках. "Данные могут появится только к вечеру, когда активисты обменяются впечатлениями", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Среди участников - люди самого разного возраста. Отрезок, где они будут стоять, они выбирали заранее, договариваясь друг с другом. Однако нередко подобное мероприятие становится и поводом для знакомства.

Участников флеш-моба приветствуют некоторые водители, которые сигналят, проезжая мимо.

Одновременно возле многих кольцевых станций метро активисты прокремлевских молодежных движений раздают своим сторонникам сердечки с надписями "Путин любит всех". А на некоторых домах, выходящих на Саджовое кольцо, вывешены баннеры "За Путина. И все".

Сторонники Путина собрались также на Зубовском бульваре, они раздают желающим красные сердечки и держат в руках импровизированные режиссерские хлопушки с надписью "Неделя до победы путина".

В целом обстановка в городе спокойная. "Нарушений общественного порядка нет", - сообщили ИТАР-ТАСС в полиции.

Время от времени полицейские, наряды которых сегодня усилены, предупреждают граждан о недопустимости выходить на проезжую часть. Над Садовым кольцом барражирует вертолет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама