Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тысячи человек участвовали в акции "Проводы политической зимы" на площади Революции в Москве

26 февраля 2012, 17:13 UTC+3

Порядка тысячи человек участвовали в оппозиционной акции "Проводы политической зимы", организованной движением "За честные выборы" на ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 17:10 мск/

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Порядка тысячи человек участвовали в оппозиционной акции "Проводы политической зимы", организованной движением "За честные выборы" на площади Революции в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

В целом обстановка на площади Революции спокойная, сейчас здесь проходят масленичные гуляния. И, как передает корр.ТАСС, полиция пытается не допустить на площадку празднования активистов оппозиции.

Ранее около сотни человек устроили хоровод под лозунги "Зима, уходи! Путин, уходи!" несмотря на то, что организаторы флеш-моба "Проводы политической зимы" обещали, что ни лозунгов, ни плакатов, ни речей на акции не будет.

Сотрудники полиции призывают граждан разойтись.

На площадь Революции приехал Борис Немцов, вокруг которого сразу собралась группа людей. Ранее там побывал лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Сейчас число участников акции уже небольшое. Время от времени в разных местах раздаются лозунги антиправительственного содержания и вокруг выкрикивающего их человека собираются немногочисленные группы. Корр. ИТАР- ТАСС насчитал пять таких групп.

Ранее в столичном Главном управлении МВД предупредили: "В связи с тем, что со стороны отдельных оппозиционно настроенных граждан появляются призывы собраться на площади Революции с целью проведения несогласованной массовой акции, московская полиция официально предупреждает, что в соответствии с действующим законодательством мы обязаны и будем пресекать любые возможные нарушения общественного порядка".

В полиции подчеркнули, что будут "пресекаться и несогласованные в установленном порядке массовые мероприятия вне зависимости от их направленности".

Между тем, по данным правоохранительных органов, на площади Революции были задержаны две девушки, пытавшиеся в поджечь принесенную с собой импровизированную виселицу. У них изъяты легковоспламеняющиеся жидкости.

Ранее Удальцов сообщил, что митинг московские власти не согласовали и поэтому на площади Революции, где проходят масленичные гуляния, акция будет проходить в виде флеш- моба. Люди придут с белыми лентами и "чучелами политической зимы", "наполнив народные гуляния политическим содержанием", утверждают организаторы. При этом они призывают либо сжигать чучела на площади, либо запускать их в небо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама