Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Касабланке проходит многотысячная манифестация "в поддержку народа Сирии"

26 февраля 2012, 19:12 UTC+3
На шествие собралось по разным оценкам от 6 до 20 тыс человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В крупнейшем городе Марокко Касабланке сегодня состоялась санкционированная властями королевства мирная многотысячная манифестация противников правящего в Сирии режима президента Башара Асада.

На шествие, организованное в центре мегаполиса по инициативе запрещенной, но терпимой властями влиятельной исламистской ассоциации "Справедливость и благодеяние", собралось по разным оценкам от 6 до 20 тыс человек, в том числе члены проживающей в Марокко сирийской общины.

На призыв принять участие в мероприятии откликнулись молодежные движения политических партий и активисты ряда профсоюзов, а также культурных и спортивных сообществ.

Из рядов манифестантов раздавались призывы к президенту Сирии Башару Асаду "оставить власть". Другие манифестанты требовали "отдать сирийского лидера в руки международного трибунала за преступления, совершенные против человечности".

Ранее на этой неделе министр иностранных дел и сотрудничества Марокко Саад ад-Дин аль-Османи, чья страна с января нынешнего года занимает место непостоянного члена в Совете Безопасности ООН и является активным участником дипломатических консультаций по сирийскому вопросу, заявил, что Рабат выступает за "скорейшее урегулирование продолжающегося кризиса в Сирии".

Министр также призвал "международное сообщество, в том числе страны, имеющие привилегированные отношения с режимом в Дамаске, приложить все усилия для прекращения гуманитарной драмы в Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама