Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии в результате столкновений погибли порядка 140 человек

2 августа 2012, 10:18 UTC+3
Армия использует тяжелое вооружение, повстанцы казнят военнопленных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Число погибших за минувшие двое суток в Сирии в результате столкновений армии и оппозиционных сил составило порядка 140 человек. Об этом сообщило сегодня Анатолийское агентство.

По его данным, в ряде районов Алеппо продолжается противостояние регулярной армии и подразделений "Свободной сирийской армии" /ССА/, некоторые кварталы остаются без электроэнергии.

В пригородах Дамаска погибли 58 человек, ранения получили около сотни.

В Алеппо армия активизировала операции против повстанцев, особенно в районе Салахеддин. На улицах города происходят вооруженные столкновения между защитниками и противниками режима. Как отмечает агентство, регулярная армия использует тяжелое вооружение, ракеты и артиллерийские снаряды для борьбы с оппозиционными силами.

Турецкая газета "Миллиет" сообщила о захвате силами ССА на юге Алеппо двух полицейских участков и штаба "Шеббиха" – вооруженных формирований, поддерживающих президента САР Башара Асада. Число жертв нападений составило 41, в том числе семь полицейских, 17 военнослужащих попали в плен к ССА. Руководитель местной ячейки "Шеббиха" Зейно Берри на протяжении многих лет оставался верным режиму. Сторонники Берри были казнены трибуналом "Свободной сирийской армии", глава ячейки застрелен.

Повстанцы используют казни

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама